诚信环境完善“试客”

  2009-11-06 11:17:51  来源:艾瑞网  

    从博客、威客、换客、维客、拼客乃至到晒客后,现在试客这一新群体又在网上流行。据了解,现在诚信度高的用户可以在网上获得数量庞大的免费试用品,用户试用后只需以点评的方式给予回报。这也成为网络诚信体系日益完善后,又一个能给商家和用户带来双赢的新消费方式。

    支付宝成试客集散地

    据悉,与此前零散的试客网站不同,最近再度流行的试客服务开始以领先的第三方支付平台支付宝等平台作为自己的集散地。数据显示,截至2009年7月,支付宝用户数突破2亿,合作商户数达到40多万家,巨大的用户规模和丰富的商家商品来源,为试客的再度流行提供了基础。

    支付宝方面表示,支付宝自2003年创立以来一直把推动诚信体系的完善作为公司的最核心方向,现在这也为试客服务的兴起提供了基础。“支付宝平台积累了海量的静态用户信息和动态交易数据,以这些数据为基础,支付宝能够对用户个人的网络诚信状况做出准确评价。通过与商家合作,支付宝能够把免费试用的机会给予那些更诚信的用户,从而也为商家更好地获取反馈信息提供帮助。这推动了试客服务作为一个商业模式的成型。”

    400余品牌商户加入

    据悉,支付宝在4月份开通了免费试用频道后,短时间已集结了400余家品牌商户加入到“试客”阵营:联想铂手机手机、全国首发的OPPODV-980H蓝光DVD播放机、苹果iPod、卡西欧情侣对表、玉兰油面膜、步步音乐手机、兰蔻眼霜、倩碧黄油、移动手机充值卡、苏泊尔榨汁机、欧莱雅面膏、佐丹奴服饰、兰芝面膜、枸杞茶、茶树精油、巧克力伴侣、牛肉干、新疆红枣等吃穿用度生活各方面的东西都可在这里免费领用。

    据相关统计数据,目前我国的“试客”群体已达400万~500万人,其中20~40岁的白领女性占大多数。相关调查显示,74.5%的人认为“试客”代表一种新的理性消费观,58.1%的人觉得“试客”模式避免了“盲从消费”,47.0%的人认为“试客”模式是未来消费的一种趋势。

    

编辑:白雪
2
发表评论

电子商务专家团队

 
 
没用
1
满分10分
已有人评价
选择您的评价
10-非常有用
没用
1
满分10分
已有人评价
0有用
0没用
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有
从博客、威客、换客、维客、拼客乃至到晒客后,现在试客这一新群体又在网上流行。据了解,现在诚信度高的用户可以在网上获得数量庞大的免费试用品