什么是旅游电子商务

  2010-04-26 10:33:00  来源:电子商务网  

旅游电子商务是指以网络为主体,以旅游信息库、电子化商务银行为基础,利用最先进的电子手段运作旅游业及其分销系统的商务体系。旅游电子商务就为广大旅游业同行提供了一个互联网的平台。

    中国旅游电子商务发展

    中国旅游电子商务网站从 1996年开始出现,目前,具有一定旅游资讯能力的网站已有5000多家。其中专业旅游网站300余家,主要包括地区性网站、专业网站和门户网站的旅游频道三大类。虽然电子商务运用于旅游业仅有数年的时间,但是其发展势头十分强劲。电子商务已经成为信息时代旅游交易的新模式。
  
    这个社会分工日益明细的社会,专业不仅表现在技术上,在市场布局也是一样。就像“国美电器”及一些大型超市一样,形成了一大批强大的专业买场,并打出了品牌、赢得了口碑。从而形成了人流量,带动了销售,这就是专业市场的最大好处。
  
    旅游电子商务就为广大旅游业同行提供了一个互联网的平台。
  
    旅游门市最为专业的旅游买卖交易场,汇聚了大量的游客客源,旅游企业及旅游相关行业企业,将旅游行业进行了细分,精致打造,为游客提供了专业的旅游服务。其强大的资源数据库、交易平台及多种游客出游必备的查询功能,成为客人出游的专业指导网站,每天巨大的客流,是您在网上开店展示、宣传及销售的最佳窗口。
  
    旅游大卖场一个免费的旅游广告发布场所,汇聚了大量的旅游业同行和出游者,每天发布旅游咨询,询价信息, 线路报价信息,寻找合作伙伴,等旅游相关信息。
  
    旅游社区,驴友的 集结地,聚集所有出游者。

    旅游电子商务的特性

    1、聚合性;
    2、有形性;(网络多媒体给旅游产品提供另外身临其境的展示机会,使无形的旅游产品慢慢变得有形起来)
    3、服务性;
    4、便捷性;
    5、优惠性;
    6、个性化。  

    旅游电子商务的市场效用

    1、开拓出新的网上市场流通渠道;
    2、创造出新的产品销售平台与方法;
    3、降低了旅游企业的各种经营成本;
    4、扩大了规模经济性与范围经济性。

    旅游电子商务的发展方向

    1、在线旅行社挑战传统旅行社;
    2、增值服务员成为制胜关键;
    3、旅游电子商务“西进”---伴随着国家西部开发的号令,西部地区越来越多的旅行社、旅游公司及宾馆饭店开始网上寻觅商机。

编辑:流年
2
发表评论

电子商务专家团队

 
 
没用
1
满分10分
已有人评价
选择您的评价
10-非常有用
没用
1
满分10分
已有人评价
0有用
0没用
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有
旅游电子商务是指以网络为主体,以旅游信息库、电子化商务银行为基础,利用最先进的电子手段运作旅游业及其分销系统的商务体系。旅游电子商务就为广大旅游业同行提供了一个互联网的平台。