经营好网店需要从四方面入手

  2010-06-29 09:53:20  来源:推一把  

    经营好网店需要从四方面着手,每一方面都很重要,都要做好,不能顾此失彼,要做到两手都要抓,而且都要抓好,这样才能经营好我们网店。网店新手快来看看吧,下面为你具体分析,希望看了能对你有所启发。

    市场

    笔者曾经想,一个五钻的店铺和一个新开的店铺,它们最大的区别在哪里?难道仅仅是那5个闪闪的钻石吗?No!笔者觉得最值得五钻自豪的是人!是店主辛苦打拼换来的巨大的客户群,这些老顾客最大程度上保证了店主的生意量,同时又在不断吸引着新客户。

    世界上每个人似乎都有跟风的趋向,比如同样的商品,一个店铺本期售出500件,一个仅售出5件,好像更多人会选择售出多的来买,为什么?因为从买家的心理来,既然那么多的人都买了,也给好评了,肯定货非常好了。网络购物更是这样,纵然那个售出的价格更贵!没有问题,只要值得信任,这些都可以忽略!

    比如,我们去外面吃饭,往往会选择人多的饭店,为什么?既然这么多人去那家饭店,肯定是饭菜很棒,要不,怎么会有哪么多的去呢?

    这里,一个很关键的因素出来了,没错——市场!其实,大家夜以继日地奋斗,就是为了争夺市场!我们不断参加拍拍的各项活动,我们不断地发帖回帖,我们不断地做促销,我们拼命地向亲朋好友来宣传,都是为了——不断曝光自己的店铺,来吸引更多的人,来扩大自己的市场占有率!

    其实,笔者很想说一下,以上都是很不错的扩大市场的方法,有时候把个人的得失看清点,一笔单没有必要非要赚多少多少,只要盈利,哪怕微利,也行,只要我们的信用度升了,市场不断扩大了,一切都将会向好的方向发展,特别是开店初期,培育市场显得尤为重要!

    诚信

    诚信,反应一个人本身的素质!做网络经营,没有诚信,是永远做不大的!比如一个卖包包的店主,把一个明明是人造革的包包标为纯牛皮,虽然,也许一个单子能赚个几百,但这样经营是绝对不行的!买家不是傻子,一旦发现,会非常气愤,给个差评,并且严厉谴责!

    看着赚了几百元,其实,失去了诚信,一个这样带有严厉谴责的差评和那个仅仅的几百元,孰重孰轻?

    往往一个不诚信的店主,目光会比较短浅,他们往往看重的是眼前利益,而对长期的发展,视而不见。

    诚信其实必须上升为全面的高度,比如你的商品的缺陷,一定要事先说明,你对买家的承诺,必须得兑现。这个看似简单,却要求很高!

    放眼未来,去做一个诚信的店主,是我们最起码,也是最崇高的使命!

编辑:史庆领
2
1 2
发表评论

相关“经营网店 ”的文章

    电子商务专家团队

     
     
    没用
    1
    满分10分
    已有人评价
    选择您的评价
    10-非常有用
    没用
    1
    满分10分
    已有人评价
    0有用
    0没用
    关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
    中企动力商务 © 版权所有
    经营好网店需要从四方面着手,每一方面都很重要,都要做好,不能顾此失彼,要做到两手都要抓,而且都要抓好,这样才能经营好我们网店。