信息化平台建设需要搭载强劲的服务器

   2010-08-19 15:54:12 来源: 中国中小企业服务平台

  随着企业业务的快速发展,企业信息化建设逐步列入议事日程。企业信息化是推进中小企业迅速发展的一个重要手段,通过企业信息化建设,对企业管理模式的优化、业务流程的规范,工作效率的提升都有着显著的作用,从而能够全面提升中小企业在市场上的竞争力。

  中小企业信息化的基础就是信息化平台的建设,而信息化平台建设的重点则是服务器的选择。服务器作为整个信息化平台的重要组成部分,负责提供各类网络服务,如资源共享、流程控制等重要工作,可以说服务器的性能在一定程度上决定着信息化建设的成功与否。

  中小企业在选择服务器时可以从以下几个参数指标来购买:运算速度、内存系统、、磁盘子系统、网络子系统

  目前,中小企业一般要求提供的服务主要有文件服务、数据库服务、邮件服务、Web服务、多媒体服务、终端服务、其它专用业务服务等。由于企业的类型不同对服务器的要求各有侧重,如文件服务、数据库服务、邮件服务、Web服务、多媒体服务、终端服务等。

  此外,“针对应用的测试工具”可以在负载和压力的情况下,检查服务器是否能够满足预期的设计指标要求。负载测试的目标是测试当负载逐渐增加时,系统组成部分的相应输出项,例如通过量、响应时间、CPU负载、内存使用等如何决定系统的性能。

  笔者认为,要选择一个优秀的服务器,往往还有其它参数需要注意,如服务器所采用的操作系统、资源的规划与分配等,但服务器的主要性能参数的设计,是中小企业服务器性能设计中最基本、最重要的因素。

  企业在服务器配置的过程中,出现了多种不正确的现象,如为了节省资金,随便购买一台服务器,在开展工作后,明显出现小马拉大车的情况,导致信息系统不仅不能为企业发展助力,反而经常在关键时刻掉链子;同样,也出现过花大量资金购买了高档服务器,可在实际工作中空置。为了能设计出适合中小企业使用的服务器性能方案,最终购买到适合自己企业的信息化系统的服务器,才能更好的促进企业发展。

编辑: 红叶
2

电子商务专家团队

 
 
没用
1
满分10分
已有人评价
选择您的评价
10-非常有用
没用
1
满分10分
已有人评价
0有用
0没用
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有
服务器作为整个信息化平台的重要组成部分,负责提供各类网络服务,如资源共享、流程控制等重要工作,可以说服务器的性能在一定程度上决定着信息化建设的成功与否。