企业实施CRM性价比最重要

   2010-08-20 13:48:19 来源: 中国中小企业服务平台

  CRM即客户关系管理。它通过对企业客户资料进行深入研究分析,来提高客户满意程度,从而提高企业的竞争力的一种手段。现在越来越多的中小企业开始实施CRM,期望通过这种商业策略来支持有效的市场营销、销售与服务流程。

  CRM软件时通过深层次的分析、整理、整合等提高企业客户关系生命周期的绩效。CRM整合了客户、公司、员工等资源,对资源有效地、结构化地进行分配和重组,便于在整个客户关系生命周期内及时了解、使用有关资源和知识;简化、优化了各项业务流程,使得公司和员工在销售、服务、市场营销活动中,能够把注意力集中到改善客户关系、提升绩效的重要方面与核心业务上,提高员工对客户的快速反应和反馈能力;也为客户带来了便利,客户能够根据需求迅速获得个性化的产品、方案和服务。

  近几年流行的在线CRM是基于Internet、软件商为中小企业打造的在线营销管理、销售管理、完整客户生命周期管理工具,通过整合多种网络化、低成本营销手段和沟通方式,帮助企业建立与客户之间通畅的交流平台,全方位管理客户资源,多角度查询和分析客户特征、客户业绩贡献、客户获取和客户维持的成本。

  笔者认为,CRM不是奢侈品,并不是越大越全越好,而是适合国内管理模式、国内营销环境、性价比超值的才是最适合自己的CRM,上CRM的初衷是提升销售业绩、客户管理的信息化、流程化,提高办公效率。如果为了CRM而上CRM的话,不但达不到应有的效果,而且还会适得其反,影响到公司的正常运转。

编辑: 红叶
2

电子商务专家团队

 
 
没用
1
满分10分
已有人评价
选择您的评价
10-非常有用
没用
1
满分10分
已有人评价
0有用
0没用
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有
CRM即客户关系管理。它通过对企业客户资料进行深入研究分析,来提高客户满意程度,从而提高企业的竞争力的一种手段。