谢亿民:SaaS仍是中小企业的沃土

字号显示:   2008-09-19 15:40:00  来源:一大把网站
【一大把网站】 SaaS究竟能不能保证企业数据安全?各厂商在纷乱的市场上自立门户,自己建立自己的格式标准,其结果是各种软件之间不能沟通,数据不能对接,形成了新的信息孤岛。这对中小企业接受SaaS造成了困难。一大把网站邀请北京沃力森信息技术有限公司创始人之一谢亿民对此做了深入的分析。

  【专家解读】 文章写得有理有据,但是,SaaS的沃土还就是中小企业,虽然文章列出了七大理由,中小企业可能拒绝SaaS的理由,但是:毕竟我们的SaaS的企业管理软件,已经被3100家企业所接受,并长期使用。

  我相信,文章会让许多中小企业选择SaaS时更加全面和具体。

  SaaS有着目前文章所说的一些难点,但是作为SaaS厂商来说,这都是SaaS厂商的努力需要完善的方向,XTools的观点是:SaaS一定需要进入中小企业信息化中,而且只有大规模进入中小企业的各种应用,SaaS才能称得上是一个产业、一个行业,不然永远是一个配角和补充。

  SaaS也确实拥有成为主角的能力,SaaS固然存在着这样那样的问题,但是随着SaaS厂商和产品越来越成熟,采用SaaS企业越来越多,SaaS的问题会逐个消失。

  SaaS必然能够成为主流,它与传统方式得到软件,使用软件等,太具有优势了,但是这仍然需要SaaS厂商的努力克服掉文章中提到的问题,市场竞争会留下最好的SaaS产品,会留下最好的SaaS厂商,也会留下最好的SaaS的用户。

  【事件回顾】SaaS难入中小企业之门吗?

【专家介绍】  
谢亿民
姓名:谢亿民 查看博客给他写信
职称:北京沃力森信息技术有限公司创始人之一,

现任XToolsCRM的营销总监。

个人简介:研究领域主要是SaaS、CRM企业管理软件应用,是XTools创始人之一,有十年信息化领域经验,非常了解中小企业信息化需求。

(编辑 施雅楠)

  本文为一大把网站原创内容,未经许可,不得转载。欲转载请发电子邮件联系授权事宜。(邮件发送到:editor@yidaba.net

收藏此页到:Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 发送给朋友 打印 关闭

 谢亿民 信息化 css 租用软件 企业信息化 电子商务 对其他事件的解读

我来说两句

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有