望都屯河园林苗圃:网上网下齐动员

字号显示:   2007-07-23 17:01:00  来源:一大把网站

  一大把网站7月20日北京(记者 陈慧)在“电子商务万里行大讲堂”全国巡讲保定站的会议厅里,有一位皮肤黝黑、白发苍苍的老者特别引人注意,他就是河北省望都县屯河园林苗圃场场长李国华。提到电子商务很多人会想到在网上销售生产加工出来的产品,实际上林业企业也可以实现电子商务的销售模式。

(李国华:今年望都塔桧的销量特别大   图片/陈慧 摄)

  望都塔桧是李国华培育出来的优良园柏品种,据李国华介绍,这个品种经过十年精心选育,树形似宝塔,挺拔优美雄壮,浓密而匀称有致,而且它最大的特点是成活率高、耐旱又耐寒。这么好的树种,怎样才能让更多的有绿化需求的单位了解呢?李国华虽然年纪已经比较大了,但他的观念比较新,有很强的营销意识。最初,李国华把望都塔桧的介绍印成宣传资料,在一些行业展会上散发。之后,又在《中国绿化》、《现代园林》、《园林绿化》、《华夏园林》四家杂志上做了广告,并且在这些杂志所建的网站上注册了会员,宣传企业的产品,相当于在行业网站上也做了广告。为了帮助用户更方便地了解苗圃场培育的望都塔桧这个优良品种,今年四月份,李国华请专业公司为苗圃场建了一个网站,在这个网站上能够充分展示望都塔桧的优点。

  据李国华介绍,望都塔桧已经培育出7、8年时间了,但直到今年销量才特别好,因为这个树种的优越性的显现需要有一个过程。很多绿化单位尝试用这个树种之后,发现它有成活率高、树形浓密匀称等很多优点,慢慢望都塔桧有了好的口碑,找来的客户也就多了。望都塔桧这个品种特别适合北方地区比较冷的气候,他的客户也大多来自于这个区域。目前,在陕西、山西、内蒙、甘肃及沈阳南部等地区都有李国华的客户。通过杂志广告、杂志的网站宣传、自己网站的展示,多种营销方式并存,李国华培育的望都塔桧必将越来越多地摇曳在在祖国北方各大中小城市绿化园林中。

收藏此页到:Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 发送给朋友 打印 关闭

相关“望都屯河;苗圃;塔桧 ”的文章

我来说两句

企业服务

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
中企动力商务 © 版权所有